Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Ваша поездка до места работы длится в среднем
менее 10 минут
10-20 минут
20-30 минут
более 30 минут

Когда не нужно платить за проезд

Когда не нужно платить за проезд

Федеральным законом №259-ФЗ от 08.11.2007 г. "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" регулируется перевозка пассажиров и багажа по заказу, т.е. затрагивающий те самые транспортные средства с табличкой "Заказной".

Перевозка пассажиров по ЗАКАЗУ осуществляется на основании договора фрахтования, заключённого в письменной форме. Договор фрахтования или его копия должен находиться у водителя. Транспортное средство оформляется табличками с надписью "Заказной".
В договоре фрахтования должен быть указан определённый или неопределённый круг лиц для перевозки.
В случае если транспортное средство предоставляется для перевозки определённого круга лиц, то в договоре фрахтования указывается порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство (к примеру, по удостоверениям, паспортам или путёвкам), удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве. Помимо этого, у  водителя должен быть список пассажиров, предоставленный перевозчику заказчиком.
В случае, если договором фрахтования предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ С УКАЗАННЫХ ЛИЦ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. В Республике Марий Эл большая часть приходится именно на этот вид заказных перевозок.
В случае, если с вас при ЗАКАЗНЫХ перевозках (перевозка неопределенного круга лиц, то есть без надобности предъявления служебного удостоверения, паспорта или путёвки) требуют оплатить проезд, вы вправе обратиться за защитой своих прав в контролирующие органы:
- Роспотребнадзор Республики Марий Эл (адрес: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121; тел. 68-19-27;
- Госавтодорнадзор Республики Марий Эл (адрес: 424038, г. Йошкар-Ола, ул. Кирова, д. 15а; тел. 22-12-30 или 22-15-80;
- Прокуратура Республики Марий Эл (адрес: 424002, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлёвская, д. 23; тел. 45-14-89 или 56-61-02.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

3 июня 2015 г. / Просмотров: 1536 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

В связи с многочисленными обращениями граждан, с 4 сентября 2017 года будет возвращена прежняя схема движения троллейбусного маршрута №10 в части следования от остановочного пункта "ул. Гайдара" по ул. К. Либкнехта, Ленинскому проспекту, ул. Петрова.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+