Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

В Йошкар-Оле работает маршрут-«призрак»

В Йошкар-Оле работает маршрут-«призрак»

В Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл уверены, что в Йошкар-Оле работает автобусный маршрут №3 "улица Прохорова - Туруново".

Представители регионального Минпромтранса не перестают удивлять своими репликами относительно работы социальных автобусов не только пригородных и междугородных направлений, но и городских. На днях горожане, возмущенные многолетним отсутствием автобусов на социальном маршруте №3, обратились к заместителю министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александру Ивановичу Новоселову.

По словам чиновника из Минпромтранса, автобус №3 в Йошкар-Оле действует, но не ежедневно. "Количество необходимой техники недостаточно, и из-за поломок транспорта у нас иногда бывают перебои по этому маршруту. Но на праздничные и выходные дни по маршруту №3 предприятие снимает автобусы с других маршрутов и ставит на маршрут №3 для того, чтобы люди выезжали туда, куда им необходимо" - уверяет горожан замминистра, ссылаясь на ответ руководителя ООО "Пассажирские перевозки-город".

Йошкаролинцам, передвигающимся по городу на общественном транспорте, такой ответ показался крайне возмутительным:

Редакция сайта "Йолатранс.ру" регулярно получает вопросы и жалобы, касающиеся работы социальных автобусов как в Йошкар-Оле, так и за ее пределами. Пассажиры жалуются, что "восьмерка" ходит очень редко, автобусы №5 и №15 по выходным дням не работают. Все это является нарушением условий договора и заказчик социальных перевозок (Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл) просто обязан на это отреагировать.

Возможно, если бы чиновники из Минпромтранса систематически лично проверяли работу автобусов на социальных маршрутах, то и жалоб у йошкаролинцев было бы в разы меньше. Да и целесообразно ли гонять полупустые автобусы по маршрут №1 друг за другом, ведь в договоре на социальные перевозки обозначены 9 автобусных маршрутов, которые должны обслуживаться 55 единицами транспорта! А на деле?

Петр Николаев, видео ГТРК "Марий Эл".

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

27 марта 2016 г. / Просмотров: 1363 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

Вы когда-нибудь задумывались, где справляют нужду водители маршруток? Казалось бы, вопрос слишком щепетильный, чтобы представлять себе это картинно, но факт таков, какой он есть, и скрывать его - себе дороже выйдет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+