Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Ваша поездка до места работы длится в среднем
менее 10 минут
10-20 минут
20-30 минут
более 30 минут

Деньги вместо льготных проездных

Деньги вместо льготных проездных

Изменения в региональном законодательстве, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, вызвали широкий общественный резонанс. Какие льготы действуют сейчас взамен единых социальных проездных билетов?

Пресс-служба Минсоцразвития Республики Марий Эл опубликовала сравнительную таблицу основных изменений в законодательстве в части предоставления мер социальной поддержки региональным и федеральным льготникам с 1 января 2017 года. Так, согласно официальной информации, с нового года региональным льготникам положены денежные выплаты на проезд в пассажирском транспорте.

Ветераны труда и ветераны труда Республики Марий Эл по стажу будут получать ежемесячно по 220 рублей на проезд в общественном транспорте. На проезд в речном и железнодорожном транспорте в летний период данной льготной категории положена ежемесячная компенсация в размере 4 рублей. Аналогичные выплаты предусмотрены для ветеранов труда Республики Марий Эл по государственной награде, тружеников тыла, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

А что такое 220 рублей? Это 12 поездок на троллейбусе или 2-3 поездки в город для тех, кто живет в районе.

Данные денежные выплаты до 1 апреля 2017 года имеют право получать все без исключения вышеперечисленные категории региональных льготников. С 1 апреля этого года предоставление мер социальной поддержки будет осуществляться с учетом критерия нуждаемости. То есть компенсация будет выплачиваться лишь тем, у кого доход ниже, чем полтора размера прожиточного минимума на душу населения.

Денежные средства из федерального бюджета на перевозку льготных категорий граждан, отнесенных к федеральному регистру, в Республику Марий Эл не поступают, и предоставление льгот для проезда в пассажирском транспорте для данных лиц с 1 января 2017 года не предусмотрено.

Таким образом, в результате монетизации льгот в Марий Эл за проезд в автобусах и троллейбусах теперь обязаны платить все, а понятия "социальный транспорт" и "единые социальные проездные билеты" ушли в прошлое. Остановлена продажа проездных для школьников и студентов очной формы обучения, а также на троллейбус для пенсионеров.

Петр Николаев / Йолатранс

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

23 января 2017 г. / Просмотров: 813 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

Муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" информирует, что с июня 2017 года повышается стоимость проездных билетов всех видов на троллейбус в Йошкар-Оле.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+