17 марта 2014 г.

Новости » Автобусы » Автобусники Йошкар-Олы продолжают забастовку

Автобусники Йошкар-Олы продолжают забастовку

Сегодня, как было запланировано, ни один рейсовый автобус ООО "Пассажирские перевозки" на линию не вышел. Вместо неотложных мер по спасению автотранспортного предприятия, правительство Марий Эл пригрозило расторгнуть с ним договор на социальные перевозки.

Заказчик социальных перевозок - Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл - направило в адрес ООО "Пассажирские перевозки" уведомление с угрозой расторгнуть договор на социальные перевозки в одностороннем порядке, в случае если транспортники не прекратят забастовку. Уведомление - это вся реакция правительства Марий Эл на проблемы крупнейшего социального перевозчика республики.

Как сообщалось ранее, долги по заработной плате перед работниками автобусного предприятия достигли уже свыше 4 млн. рублей. Под угрозой срыва дачный сезон: почти 80% автобусов имеет 100%-ый износ. Правительство республики вместе с администрацией Йошкар-Олы делает ставку на развитие частных перевозок, тем самым отбирая хлеб у государственных автопарков. Такая позиция легко объяснима: зачем финансировать социальные перевозки, если частник денег не требует, еще и подвижной состав сам обновляет? Маршруткам - зеленый свет. Льготники пусть ездят за деньги!

К слову, забастовка автобусного предприятия продолжится и завтра. Это решение полномочных представителей трудового коллектива было одобрено сегодня, 17 марта, на общем собрании работников парка.

Петр Николаев.

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/read/avtobusniki_Joshkar-Oly_prodolzhajut_zabastovku.html