4 июня 2015 г.

Новости » Автобусы » Разъяснение перевозчика по ситуации с ЕСПБ

Разъяснение перевозчика по ситуации с ЕСПБ

В продолжение к теме об отказе возить льготников по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) на автобусах садоводческого направления, которое мы освещали ранее http://yolatrans.ru/news/a-263.html.

Пассажиров высаживают прямо в поле, а в случае если пассажир не оплачивает проезд, автобус останавливают и отказываются продолжать движение пока пассажир не выйдет. В крайних случаях поступают и угрозы в адрес льготников.
3 июня 2015 г. состоялось совещание в уполномоченном органе по организации пригородных автобусных маршрутов - Минпромтрансе Республики Марий Эл, на которое был приглашён перевозчик и дал разъяснение по сложившейся ситуации.
Согласно разъяснению перевозчика никаких указаний по отказу возить по ЕСПБ он не давал и это исключительно самоуправство самих кондукторов и водителей. В случае отказа возить льготников по ЕСПБ он рекомендовал записывать фамилии водителя и кондуктора, гос. номер транспортного средства, номер маршрута, дату, время и место события, по возможности применить фото-, аудио- или видео-фиксацию и обратиться в контролирующие органы:
- Прокуратура Республики Марий Эл (адрес: 424002, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлёвская, д. 23; тел. 45-14-89, 56-61-02);
- Роспотребнадзор Республики Марий Эл (адрес: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121; тел. 68-19-97).

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/a-265.html