11 февраля 2016 г.

Новости » Ситуация на автовокзале » Прокуратура выявила нарушения в работе автовокзала Йошкар-Олы

Прокуратура выявила нарушения в работе автовокзала Йошкар-Олы

Прокуратурой Йошкар-Олы по обращениям граждан проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при оказании услуг перевозки пассажиров в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Автовокзал".

Заявители пожаловались в прокуратуру на нарушения их прав и требований закона о пассажирских перевозках. В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что данной организацией нарушаются Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 №112.

Автовокзал не работает в круглосуточном режиме. В связи с этим на фасадной стороне основного здания автовокзала, согласно Правилам, должно быть размещено общее расписание для всех маршрутов регулярных перевозок с указанием сведений о прибытии и отправлении транспортных средств. Однако данное требование администрацией Автовокзала не соблюдено. Размещенная в здании Автовокзала схема маршрутов регулярных перевозок содержит недостоверные сведения, не указаны номера маршрутов регулярных перевозок. На территории и в здании Автовокзала в удобном для граждан месте и в понятной форме не размещена информация о расположении предназначенных для обслуживания пассажиров и перевозчиков основных служб и помещений, не указаны направления движения к ним и к транспортным средствам соответствующих маршрутов.

Также выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. На вывеске здания автовокзала нет сведений о режиме работы и адресе организации, о наименовании организации, которая оказывает услуги по продаже билетов и кассовому обслуживанию пассажиров. По результатам проверки генеральный директор ООО "Автовокзал" по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, он подвергнут штрафу в размере 3 тысячи рублей. В адрес генерального директора ООО "Автовокзал" внесено представление, которое находится на рассмотрении. Ситуация остается на контроле прокуратуры города, сообщается на официальном сайте ведомства.

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/read/Prokuratura-vyjavila-narushenija-v-rabote-avtovokzala-Joshkar-Oly.html