4 февраля 2017 г.

Новости » Разное » Минпромтранс Марий Эл провел конкурс с нарушениями?

Минпромтранс Марий Эл провел конкурс с нарушениями?

В УФАС по Республике Марий Эл поступила жалоба от перевозчика на неправомерные действия организатора открытого конкурса - Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.

Намедни в Минпромтрансе Марий Эл подвели итоги открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам. Были определены перевозчики для работы на четырех автобусных и двух троллейбусных маршрутах. Наибольший интерес у участников конкурса вызвали автобусные маршруты №15к и №50к (лоты №5 и №6 соответственно) - на каждый из этих маршрутов претендовали несколько перевозчиков. По результатам заседания конкурсной комиссии был определен победитель - ИП Кудрявцев Дмитрий Георгиевич.

Однако уже 2 февраля в Минпромтрансе Марий Эл приказом министра объявили о приостановлении выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам, а именно по лотам №5 и №6.

Как выяснилось, поводом для этого стала жалоба одного из участников конкурса - перевозчика А. Корнаухова, которую он направил в региональное УФАС. В обращении указывается на нарушения организатора конкурса - Минпромтранс Марий Эл. По имеющейся у автора жалобы информации, ИП Кудрявцев представил в своих заявках на участие в конкурсе договоры о намерении приобрести автобусы для работы на разыгрываемых маршрутах. За несколько дней до подведения итогов конкурса он так и не исполнил условия заключенных договоров, о чем поставщик автобусов уведомил Министерство. Несмотря на это, конкурсной комиссией было принято решение о допуске заявок ИП Кудрявцева на участие в конкурсе. Получилось, что перевозчик представил для оценки транспортные средства, заранее зная, что они не могут быть приобретены в срок.

В Марийском УФАС обращение приняли, в ближайшее время должно начаться рассмотрение жалобы по существу. На вопрос: "Когда начнет работать маршрут №50 в Йошкар-Оле?" - пока точного ответа не сможет дать никто. Жителям поселка Нового остается лишь запастись терпением.

Петр Николаев / Йолатранс

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/a-337.html