10 марта 2017 г.

Новости » Полезно знать » В Йошкар-Оле школьникам и пенсионерам вернули льготы на проезд

В Йошкар-Оле школьникам и пенсионерам вернули льготы на проезд

Размер муниципальной льготы при покупке проездного билета на троллейбус для пенсионеров по старости составит 100 рублей, для школьников - 260 рублей.

С 1 апреля 2017 года будет возобновлено предоставление муниципальной льготы на покупку проездного билета в общественном транспорте. К льготным категориям отнесены лица, зарегистрированные в Йошкар-Оле, которым назначена трудовая пенсия по старости (не имеющим льгот по федеральному и региональному законодательству) и детям, обучающимся на дневной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "Город Йошкар-Ола".

Что необходимо для получения льготы?

Пенсионерам по старости необходимо обратиться в ГКУ РМЭ "Центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл" (г. Йошкар-Ола, ул. Советская, 181) за справкой, что пенсионер не получает льгот по федеральному и республиканскому регистрам.

Что необходимо для покупки проездного билета?

Для приобретения проездного билета в местах реализации проездных билетов необходимо предъявить:
- пенсионерам по старости: пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую статус пенсионера и справку с ГКУ РМЭ "Центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл", что пенсионер не получает льгот по федеральному и республиканскому регистрам;
- учащимся школ: справку из школы, подтверждающую факт обучения в школе. Если проездной билет приобретается кем-то из родителей, необходим также документ, удостоверяющий личность родителя.

Петр Николаев / Йолатранс

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/a-342.html