31 марта 2017 г.

Новости » Маршрутки » Запуск нового маршрута №50 вновь откладывается

Запуск нового маршрута №50 вновь откладывается

Сегодня истекает 60-дневный срок, в течение которого перевозчик был обязан приступить к осуществлению перевозок по маршруту №50, однако автобусы на линию так и не вышли. В Минпромтрансе РМЭ объяснили, почему запуск нового маршрута откладывается.

В министерстве пояснили, что в результате февральского вмешательства УФАС по Марий Эл могут быть смещены сроки запуска нового маршрута, и тогда исчисление начнется со дня вынесения решения антимонопольного органа, а не с момента проведения конкурса. Сейчас данный вопрос решается в судебном порядке. Однако если перевозчик не приступит к осуществлению перевозок по маршруту №50 в установленные судом сроки, то организатор конкурса - Минпромтранс РМЭ - начнет процедуру аннулирования выданных перевозчику свидетельств.

Кстати, автобусный маршрут №6, который должен был вернуться на улицы Йошкар-Олы до сегодняшнего дня, на работу тоже не вышел. В ООО "Пассажирские перевозки-город", ссылаясь на отсутствие возможности начать работу по маршруту сейчас, пообещали, что в скором времени "шестерка" на линии вновь появится.

Петр Николаев / Йолатранс

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/a-346.html