15 октября 2017 г.

Новости » Глас народа » Где справляют нужду водители маршруток?

Где справляют нужду водители маршруток?

Вы когда-нибудь задумывались, где справляют нужду водители маршруток? Казалось бы, вопрос слишком щепетильный, чтобы представлять себе это картинно, но факт таков, какой он есть, и скрывать его - себе дороже выйдет.

Конечные остановки общественного транспорта в Йошкар-Оле все чаще напоминают отхожие места вперемешку со стихийной свалкой. В редакцию сайта Йолатранс обратился наш читатель Егор Ветров с просьбой осветить данную тему. "Знаете, где водители справляют нужду? Где придется... За домами, в кустах, за остановками... Лично вижу, как водители 22, 20, 1 маршрутов бегают с…ать между корпусами "Политеха" на остановке "Юбилейная"! 50 маршрут все изгадил в поселке Новом на своей конечной, а 8 маршрут - в Ширяйково... Позор, да и только... Наведите порядок!" - пишет Егор, пытаясь докричаться до властей.

Где решение?

Впрочем, сами водители - не виновники, а, скорее, заложники ситуации. Ну что делать, если приспичило, а негде? Кто-то привычно начнет кивать на "нерадивую" власть, которая должна все "разрулить", и будет не совсем прав. Конечно, уличных туалетов в Йошкар-Оле нет. И это плохо! Их нужно строить, но на это требуются немалые средства из бюджета, который и так кроят на "семь шапок", а проблем в столице Марий Эл еще много. Однако обустройство таких мест на конечных пунктах транспорта - забота еще и самих перевозчиков. Не тех, кто весь день сидит за рулем, а владельцев бизнеса. И деликатная тема наличия туалетов должна быть прописана в соглашении, которое заключается между органами власти и предпринимателями. А вообще, казалось бы, куда проще: поставил биотуалет - и нет проблем. Только в "синюю кабинку" надо вложить средства: купить, обслужить. Жалко? Не хочется? Ну, правильно, есть же кусты… К слову, стоимость мобильного туалета всего-то тысяч 25-30. Так что пока предприниматели экономят - жители мучаются, пишут письма. И очень надеются, что эта проблема будет решена.

Олег Завалишин / Йолатранс

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/a-357.html