16 сентября 2011 г.

Новости » Ситуация на автовокзале » Стихийных автовокзалов в Йошкар-Оле не будет

Стихийных автовокзалов в Йошкар-Оле не будет

На днях некоммерческим партнерством "Объединение перевозчиков РМЭ" в Йошкар-Оле были распространены листовки, сообщавшие о силовом захвате территории автовокзала "Объединением автовокзалов и автостанций". Однако со слов Вячеслава Пашина, ООО "Объединение автовокзалов и автостанций" является собственником автостанции и автовокзала, оно не может быть незаконным захватчиком данной территории априори.

В частных руках автовокзал оказался после принятия Федерального Закона "О транспортной безопасности" от 2007 года. Январская трагедия в аэропорту "Домодедово", которая унесла жизни 35 человек, напомнила о нем. Вскоре прокуратурой РМЭ была осуществлена проверка автовокзала Йошкар-Олы. Условия, в которых отправляются автобусы с вокзала, признаны небезопасными для пассажиров. Прокурором РМЭ было направлено письмо Л.И. Маркелову с подробными результатами проверки и требованием решить выявленные проблемы. Сразу устранить изъяны не получилось, так как перевозчиков на деле оказалось много, а единого собственника нет.

Напомню, что учредители автовокзала требуют, чтобы продажа билетов осуществлялась только в кассах для обеспечения безопасности пассажиров и гарантии компенсации, если произойдет несчастный случай или ДТП. Вячеслав Пашин заверил, что 15% комиссионных сборов с перевозчиков (а не 20%, как сообщалось ранее) в пользу вокзала не повлияют на стоимость билетов. Скоро автовокзал будет реконструирован. В здании установят металлоискатели, периметр оградят забором, увеличится количество посадочных платформ.

Олег Завалишин.

Все права сохранены © Общественный транспорт Йошкар-Олы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://yolatrans.ru/news/read/stihijnyh_avtovokzalov_v_Joshkar-Ole_ne_budet.html