Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

Минпромтранс Марий Эл незаконно потратил более 3,5 миллионов бюджетных средств

Минпромтранс Марий Эл незаконно потратил более 3,5 миллионов бюджетных средств

Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявила факт незаконного расходования бюджетных средств при организации пассажирских перевозок на территории городского округа "Город Йошкар-Ола".

Установлено, что в январе 2015 года Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл незаконно заключило договор на осуществление социальных перевозок льготной категории граждан с ООО "Пассажирские перевозки-город".

По данному договору и дополнительному соглашению к нему коммерческому предприятию предоставлено право на осуществление пассажирских перевозок по городскому маршруту №1к с возмещением затрат за счет средств республиканского бюджета. Данный маршрут является муниципальным, утвержден администрацией города Йошкар-Олы в качестве коммерческого, его финансирование за счет бюджетных средств не предусмотрено. По закону правом заключения договора на пассажирские перевозки по муниципальному маршруту принадлежит администрации города. Кроме того, в 2011 году такой договор был заключен городским муниципалитетом с предпринимателем со сроком действия до июня 2016 года.

Таким образом, Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл незаконно перечислило коммерческому предприятию бюджетные средства в размере более 3,5 млн. рублей, причинив региону крупный ущерб. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств), сообщается на сайте Прокуратуры Республики Марий Эл. В настоящее время проводятся следственные действия, ход расследования дела взят на контроль прокуратурой города.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

15 января 2016 г. / Просмотров: 1337 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

В связи с многочисленными обращениями граждан, с 4 сентября 2017 года будет возвращена прежняя схема движения троллейбусного маршрута №10 в части следования от остановочного пункта "ул. Гайдара" по ул. К. Либкнехта, Ленинскому проспекту, ул. Петрова.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+