Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Ваша поездка до места работы длится в среднем
менее 10 минут
10-20 минут
20-30 минут
более 30 минут

Перевозчики обратились в УФСБ по Республике Марий Эл

Перевозчики обратились в УФСБ по Республике Марий Эл

Президент СРО НП "Объединение перевозчиков Республики Марий Эл" обратился в Управление Федеральной службы безопасности с заявлением на действия Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

Как отмечается в заявлении, на протяжении нескольких лет в действиях организатора конкурса на право осуществления социальных перевозок по республике (Минпромтрансом РМЭ) были замечены нарушения установленного порядка отбора.

Конкурс для единственного перевозчика

Еще в 2013 году в ходе разбирательств в Арбитражном суде Марий Эл были установлены нарушения, допущенные конкурсной комиссией при определении победителя конкурса по трем маршрутам регулярного сообщения.

При проведении открытого конкурса по осуществлению перевозок на период с 1 октября по 31 декабря 2015 года конкурсной комиссией был установлен основной критерий - год выпуска транспортных средств, а не опыт работы в сфере пассажирских перевозок. В результате проведенного отбора победителем по выгодным маршрутам была признана новая фирма, представившая документы на автобусы 2015 года выпуска. Перевозчики полагают, что критерии отбора изначально устанавливались под конкретного участника конкурса, который в итоге заключил договор с Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

Марийским УФАС по жалобам ряда перевозчиков были также выявлены нарушения в действиях конкурсной комиссии, которые привели к неправильному определению победителя конкурса.

Далее Минпромтрансом РМЭ были вновь проведены конкурсы, которые вызвали обоснованные возмущения у ряда перевозчиков в виду отсутствия надлежащей информации об объявленном отборе, не позволившие принять участие в нем другим перевозчикам, и огромных сумм, выделенных единственному участнику конкурса на обслуживание маршрутов в столь короткий период.

По мнению перевозчиков, указанные факты дают все основания предполагать о наличии коррупционных схем при проведении открытых конкурсов на транспортное обслуживание населения республики.

Как принимали документы

17 декабря 2015 года Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл был объявлен отбор перевозчиков для работы на социальных маршрутах в период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Первый день подачи заявок был назначен на 21 декабря с 9-00 часов.

Незадолго до заветного часа в здание Минпромтранса РМЭ вошел директор ООО "Автовокзал" Кузнецов А. в сопровождении двух охранников ЧОП "Цербер". Поднявшись на этаж, где уже находились другие перевозчики, Кузнецов заявил остальным, что будет подавать документы первым, так как пришел в здание министерства раньше. На что перевозчики с ним не согласились.

В 9-00 директор ООО "Автовокзал" пробежал в кабинет для подачи заявок, в это время охранники заградили проход и больше никого за дверь не пускали, отталкивая в сторону конкурентов.

В соответствии с правилами отбора, победителем признается перевозчик, который первым подал все документы, необходимые для участия в конкурсе.

Как считают участники конфликта, незаконные действия вышеназванных лиц при бездействии сотрудников организатора конкурса дают все основания полагать, что перевозчик, которого представлял директор ООО "Автовокзал" Кузнецов А., победителем отбора был признан несправедливо.

По информации автора заявления, указанный перевозчик не сможет обеспечить социальное обслуживание населения в виду отсутствия у него необходимого количества транспортных средств и благонадежность которого вызывает большие сомнения - ООО "Автовокзал" имеет долг перед перевозчиками, исчисляемый миллионами рублей.

Петр Николаев.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

1 февраля 2016 г. / Просмотров: 1497 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

МП "Троллейбусный транспорт" объявляет набор юношей и девушек на курсы по подготовке водителей троллейбусов. Кандидат должен иметь образование не ниже среднего и быть не моложе 20 лет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+