Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

Автобусники Йошкар-Олы продолжают забастовку

Автобусники Йошкар-Олы продолжают забастовку

Сегодня, как было запланировано, ни один рейсовый автобус ООО "Пассажирские перевозки" на линию не вышел. Вместо неотложных мер по спасению автотранспортного предприятия, правительство Марий Эл пригрозило расторгнуть с ним договор на социальные перевозки.

Заказчик социальных перевозок - Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл - направило в адрес ООО "Пассажирские перевозки" уведомление с угрозой расторгнуть договор на социальные перевозки в одностороннем порядке, в случае если транспортники не прекратят забастовку. Уведомление - это вся реакция правительства Марий Эл на проблемы крупнейшего социального перевозчика республики.

Как сообщалось ранее, долги по заработной плате перед работниками автобусного предприятия достигли уже свыше 4 млн. рублей. Под угрозой срыва дачный сезон: почти 80% автобусов имеет 100%-ый износ. Правительство республики вместе с администрацией Йошкар-Олы делает ставку на развитие частных перевозок, тем самым отбирая хлеб у государственных автопарков. Такая позиция легко объяснима: зачем финансировать социальные перевозки, если частник денег не требует, еще и подвижной состав сам обновляет? Маршруткам - зеленый свет. Льготники пусть ездят за деньги!

К слову, забастовка автобусного предприятия продолжится и завтра. Это решение полномочных представителей трудового коллектива было одобрено сегодня, 17 марта, на общем собрании работников парка.

Петр Николаев.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

17 марта 2014 г. / Просмотров: 3851 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

МП "Троллейбусный транспорт" объявляет набор юношей и девушек на курсы по подготовке водителей троллейбусов. Кандидат должен иметь образование не ниже среднего и быть не моложе 20 лет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+