Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Активных опросов нет

Билеты на плацкарт могут подорожать

Билеты на плацкарт могут подорожать

На днях стало известно, что стоимость железнодорожных билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, в следующем году может вырасти почти на 60%. Об этом заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы в Общественной палате.

На поддержку плацкарта и общих вагонов, где уровень тарифов устанавливается ниже экономически обоснованного уровня, государство ежегодно выделяет около 30 миллиардов рублей субсидий, однако РЖД оценивает эту сумму как недостаточную. По их словам, на эти цели требовалось минимум 36 миллиардов рублей. Пока дефицит средств обеспечивался за счет купе и СВ, а также сокращения инвестиций в обновлении парка.

Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. По оценке главы Минфина, трудоспособным нет смысла делать скидки: "Если ты в трудоспособном возрасте - извини, заплати по полной".

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

12 октября 2012 г. / Просмотров: 2035 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости
5 ноября 1970 года. Этот день вошёл в историю Йошкар-Олы. По единственному тогда городскому маршруту «Депо – завод ЖБиК» проехали первые троллейбусы. С тех пор этот вид общественного транспорта прочно вошёл в нашу жизнь.

Наверх

© 2020 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+