Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Активных опросов нет

Будет ли порядок на вокзале Йошкар-Олы?

Будет ли порядок на вокзале Йошкар-Олы?

Регулярные жалобы и обращения жильцов близлежащих домов на перевозчиков, устроивших стихийную стоянку автобусов у железнодорожного вокзала Йошкар-Олы, повлекли за собой ряд проверок со стороны столичной администрации, прокуратуры и ГИБДД.

С этого понедельника сотрудники контролирующих организаций ежедневно составляют административные протокола и предписания об устранении нарушений, связанных с незаконной стоянкой частных автобусов на остановке "Вокзал" и прилегающей территории. Ситуация с перевозчиками неоднозначная. К примеру, так называемым "заказным" автобусам нельзя производить посадку и высадку пассажиров в зоне действия запрещающего знака. В результате транспорт отстаивается неподалеку во дворах, мешая тем самым остальным участникам дорожного движения, в том числе пешеходам, которым приходится ловко лавировать между автобусами. И наоборот: транспорту, совершающему регулярные перевозки по маршрутам, согласно законодательству, въезд во дворы закрыт. Вот и приходится тесниться маршруткам на привокзальных остановках в два ряда, за что сотрудники ГИБДД нерадивых водителей наказывают денежными штрафами.

Переломить ситуацию на вокзале в Йошкар-Оле может организатор пригородных и междугородных перевозок - Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл. Однако неизвестно, когда это произойдет, и произойдет ли вообще, поскольку, несмотря на огромное внимание к данной проблеме, беспорядок на вокзале длится уже больше года.

Петр Николаев.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

15 ноября 2012 г. / Просмотров: 4462 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости
5 ноября 1970 года. Этот день вошёл в историю Йошкар-Олы. По единственному тогда городскому маршруту «Депо – завод ЖБиК» проехали первые троллейбусы. С тех пор этот вид общественного транспорта прочно вошёл в нашу жизнь.

Наверх

© 2020 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+