Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

Йошкаролинцы вышли поддержать автобусников

Йошкаролинцы вышли поддержать автобусников

Несколько сот человек собрались сегодня под окнами зданий Правительства Республики Марий Эл и администрации Йошкар-Олы в поддержку бастующего коллектива "Пассажирских перевозок".

Митинг начался с выступления профсоюзного лидера автобусного парка Сергея Царегородцева. Он рассказал присутствующим, что с начала забастовки (17 марта) предприятие не получило никакой реальной помощи от Правительства Марий Эл. Кроме того, до сих пор неизвестно, сохранится ли ПАТП в таком виде, каким было раньше. По последним данным, сейчас региональные власти рассматривают вопрос о создании на базе автобусного парка двух юридических лиц за счет частных инвестиций. Первое будет обслуживать только городские маршруты, второе - республиканские и сезонные. Коллектив ПАТП обеспокоен тем, какие условия работы предложит им частник: будут ли там "белые" зарплаты, соц. пакеты, больничные листы и необходимые отчисления во все фонды? Минпромтранс Марий Эл на этот вопрос отмалчивается.

Председатель профкома также пояснил собравшимся, что коллектив предприятия никогда не требовал убрать с рынка частных автоперевозчиков, а лишь упорядочить работу многочисленных маршруток: создать единые графики движения как для социальных автобусов, так и для коммерческих, чтобы выручка между ними делилась поровну. Пока же частники выезжают за несколько минут до отправления социального транспорта, забирая с собой платных пассажиров и оставляя льготников. А субсидии за перевозку льготных категорий граждан, выделяемые бюджетом республики, покрывают только четверть реальных затрат.

Поддержать бастующих вышли все неравнодушные жители города и республики. Равнодушными остались лишь чиновники: ни один слуга народа на митинг так и не пришел.

К слову, 17 апреля 2014 года в 12-00 по московскому времени выйдет ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным". Уже сейчас вы можете рассказать о непростой ситуации с общественным транспортом в нашем регионе, наплевательском отношении властей к пассажирам и планомерном уничтожении социальных перевозок в республике по телефону 8-800-200-40-40 (звонок бесплатный с любого телефона).

Петр Николаев.

Йошкаролинцы вышли поддержать автобусников
Йошкаролинцы вышли поддержать автобусников
Йошкаролинцы вышли поддержать автобусников

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

13 апреля 2014 г. / Просмотров: 3125 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

В связи с многочисленными обращениями граждан, с 4 сентября 2017 года будет возвращена прежняя схема движения троллейбусного маршрута №10 в части следования от остановочного пункта "ул. Гайдара" по ул. К. Либкнехта, Ленинскому проспекту, ул. Петрова.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+