Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

Когда не нужно платить за проезд?

Когда не нужно платить за проезд?

В случае, если с вас при заказных перевозках (перевозка неопределенного круга лиц, то есть без надобности предъявления служебного удостоверения, экскурсионной путевки) требуют оплатить проезд, вы вправе обратиться за защитой своих прав в контролирующие органы.

Согласно Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, определены следующие виды перевозок пассажиров:
- регулярные перевозки;
- перевозки по заказам;
- перевозки легковыми такси.

РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом.

Перевозка пассажиров по ЗАКАЗУ осуществляется на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме.
Договор фрахтования должен включать в себя:
1) сведения о перевозчике и заказчике;
2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);
3) маршрут и место подачи транспортного средства;
4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;
5) сроки выполнения перевозки;
6) размер платы за пользование транспортным средством;
7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).

Договором фрахтования может предусматриваться использование транспортных средств для перевозки определенного круга лиц или неопределенного круга лиц. Посадка лиц (перевозка определенного круга лиц) в транспортное средство, предоставленное для заказной перевозки пассажиров и багажа, осуществляется при предъявлении указанными лицами водителю документов (служебного удостоверения, экскурсионной путевки и др.) удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве, и в соответствии со списком пассажиров, предоставленным перевозчику заказчиком. Договор фрахтования или его копия должен находиться у водителя. Транспортное средство оформляется табличками с надписью "Заказной". В случае, если договором фрахтования предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ С УКАЗАННЫХ ЛИЦ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

В случае, если с вас при ЗАКАЗНЫХ перевозках (перевозка неопределенного круга лиц, то есть без надобности предъявления служебного удостоверения, экскурсионной путевки) требуют оплатить проезд, вы вправе обратиться за защитой своих прав в контролирующие органы:
- Управление Роспотребнадзора по РМЭ, тел. (8362) 68-19-27;
- Управление Госавтодорнадзора по РМЭ, тел. (8362) 22-12-30 или 22-15-80.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

23 апреля 2012 г. / Просмотров: 3823 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

МП "Троллейбусный транспорт" объявляет набор юношей и девушек на курсы по подготовке водителей троллейбусов. Кандидат должен иметь образование не ниже среднего и быть не моложе 20 лет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+