Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Активных опросов нет

Куда исчезли штрафы за безбилетный проезд?

Куда исчезли штрафы за безбилетный проезд?

Известно, что поправки в КоАП с 20 ноября 2009 года отменили штрафы для "зайцев". Из кодекса была исключена статья, регламентирующая взимание административного штрафа на месте совершения правонарушения. Поэтому сейчас контролерам запрещено штрафовать безбилетников в йошкар-олинских автобусах и троллейбусах.

Уличив пассажира в безбилетном проезде, они в тактичной форме предлагают "зайцу" оплатить проезд. Если пассажир отказывается выполнить это требование, контролер также тактично просит его покинуть салон на ближайшей остановке. Права на другие меры воздействия контролеры не имеют. О том, каким образом установленный и пока никем не отмененный штраф для йошкар-олинских безбилетников в 100 рублей можно взимать, транспортники не знают.

Столь интересную правовую коллизию, "когда штраф есть, а взимать его нельзя", можно исправить, если в наш Кодекс об административных правонарушениях внести соответствующие поправки. Тогда контролер, зайдя в салон, сможет при отсутствии билета у пассажира составить протокол о нарушении и выдать квитанцию, которую затем нарушитель должен будет оплатить. Брать штраф контролеру-ревизору на месте будет по-прежнему нельзя. В случае неоплаты квитанции, данные на нарушителей, могут быть переданы в службу судебных приставов, у которых появится еще один повод не выпускать йошкаролинцев за границу. У города появится дополнительный источник дохода. Пока же "праздник" для безбилетников продолжается второй год.

Олег Завалишин.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

24 октября 2011 г. / Просмотров: 3858 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости
5 ноября 1970 года. Этот день вошёл в историю Йошкар-Олы. По единственному тогда городскому маршруту «Депо – завод ЖБиК» проехали первые троллейбусы. С тех пор этот вид общественного транспорта прочно вошёл в нашу жизнь.

Наверх

© 2021 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+