Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

Перевозчиков обяжут страховать свою ответственность

Перевозчиков обяжут страховать свою ответственность

C 1 января 2013 года вступает в силу закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков. Законом устанавливается максимальные пределы страховых выплат пассажирам при наступлении страхового случая. За смерть пассажира страховая компания должна будет выплатить не менее 2 миллионов 25 тысяч рублей, за причинение вреда здоровью - до 2 миллионов, а за испорченное имущество - максимум 23 тысячи рублей.

Перевозки станут безопаснее?

Проект закона был внесен правительством РФ в октябре 2010 года и был призван стать заменой личному страхованию пассажиров и гарантировать возмещение им вреда, причиненного при перевозке. Согласно принятому закону, граждане и организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, будут обязаны заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности со страховой компанией. При отсутствии такого договора у перевозчика запрещается дальнейшее оказание услуг.

Чтобы получить компенсацию, пассажиру нужно будет направить перевозчику письменное заявление в произвольной форме о выплате компенсации и документы, перечень которых определит Правительство РФ.

Тарифы копеечные

На днях в интервью Российской газете министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил: "На социально значимых видах транспорта - электричке, автобусе, поездах дальнего следования - страховая премия, которую будет платить перевозчик страховой компании, в расчете на одного пассажира составит от 4 копеек до 76 копеек. Как видите, сумма небольшая. И она не дает оснований для существенного увеличения тарифов за проезд. Тем более что планируется отменить страховой сбор с самих пассажиров на междугородних маршрутах. На железной дороге он сейчас составляет 2,3 рубля, на автомобильном - 1,5 рубля".

Но даже при копеечных, на первый взгляд, тарифах, страховка будет обходиться недешево. С помощью нехитрых вычислений можно выяснить, что для МП "Троллейбусный транспорт", при проектном тарифе в 35 копеек, ежегодный страховой взнос будет составлять почти 13 миллионов рублей!

Петр Николаев.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

26 ноября 2012 г. / Просмотров: 2335 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

Вслед за троллейбусами к системе "Умный транспорт" постепенно подключаются частные автоперевозчики. С сегодняшнего дня стало возможным отслеживать местоположение автобусов на маршруте №22.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+