Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Ваша поездка до места работы длится в среднем
менее 10 минут
10-20 минут
20-30 минут
более 30 минут

Стихийных автовокзалов в Йошкар-Оле не будет

Стихийных автовокзалов в Йошкар-Оле не будет

На днях некоммерческим партнерством "Объединение перевозчиков РМЭ" в Йошкар-Оле были распространены листовки, сообщавшие о силовом захвате территории автовокзала "Объединением автовокзалов и автостанций". Однако со слов Вячеслава Пашина, ООО "Объединение автовокзалов и автостанций" является собственником автостанции и автовокзала, оно не может быть незаконным захватчиком данной территории априори.

В частных руках автовокзал оказался после принятия Федерального Закона "О транспортной безопасности" от 2007 года. Январская трагедия в аэропорту "Домодедово", которая унесла жизни 35 человек, напомнила о нем. Вскоре прокуратурой РМЭ была осуществлена проверка автовокзала Йошкар-Олы. Условия, в которых отправляются автобусы с вокзала, признаны небезопасными для пассажиров. Прокурором РМЭ было направлено письмо Л.И. Маркелову с подробными результатами проверки и требованием решить выявленные проблемы. Сразу устранить изъяны не получилось, так как перевозчиков на деле оказалось много, а единого собственника нет.

Напомню, что учредители автовокзала требуют, чтобы продажа билетов осуществлялась только в кассах для обеспечения безопасности пассажиров и гарантии компенсации, если произойдет несчастный случай или ДТП. Вячеслав Пашин заверил, что 15% комиссионных сборов с перевозчиков (а не 20%, как сообщалось ранее) в пользу вокзала не повлияют на стоимость билетов. Скоро автовокзал будет реконструирован. В здании установят металлоискатели, периметр оградят забором, увеличится количество посадочных платформ.

Олег Завалишин.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

16 сентября 2011 г. / Просмотров: 3233 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

В целях оказания поддержки МП "Троллейбусный транспорт" разработан проект муниципальной программы по развитию городского электрического транспорта на 2017-2021 годы, предусматривающий финансирование из различных уровней бюджета.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+