Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Ваша поездка до места работы длится в среднем
менее 10 минут
10-20 минут
20-30 минут
более 30 минут

Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь

Каждому из нас, чтобы сэкономить время, хотя бы раз приходилось добираться до места работы или учебы на коммерческих автобусах - маршрутных такси. Ни для кого не секрет, что, садясь в маршрутку, мы всякий раз рискуем своей жизнью. Количество ДТП с участием этого вида транспорта с каждым годом растет, и никакие проверки не сделают проезд в маршрутных такси безопасней.

Встречают по одежке

Прежде, чем сесть в маршрутку, мы советуем Вам обратить внимание на внешний вид транспортного средства. Вполне вероятно, что водитель чистой и ухоженной машины также хорошо следит и за техническим состоянием автобуса. Лучше отдать предпочтение машинам с автоматическими дверьми - с ними удобнее при посадке и безопаснее при движении.

Кто за рулем?

Очень важный критерий в безопасности пассажиров - это манера вождения маршрутчика. Обратите внимание, как он подъезжает к остановке. Лишь небольшая часть водителей бывшие автобусники или троллейбусники. Их учили подъезжать к остановке так, чтобы расстояние от бордюра до машины было около 20 сантиметров. Во-первых, справа автобус уже никто не объедет, во-вторых, пассажирам так удобнее ступать на остановку с подножки. Профессиональный водитель подъезжает к площадке для посадки и высадки пассажиров не далее 20 сантиметров. Если же маршрутчик остановился далеко от бордюрного камня, лучше отказаться от поездки с ним ведь он не ставит во главу угла заботу о безопасности своих пассажиров.

Пристегните ремни, взлетаем!

Не следует садиться в микроавтобус, если нет свободных мест. Проезд стоя - не самое лучшее решение, даже если Вы очень спешите. Дождитесь следующую маршрутку и приучите себя на такой случай выходить из дома на несколько минут раньше. Многие пассажиры стараются занять места рядом с водителем, а большинство из них еще и пренебрегают ремнями безопасности - это самая большая ошибка. При лобовом столкновении шансов выжить будет больше у тех людей, которые находились в салоне микроавтобуса. Заранее выбирайте наиболее безопасное посадочное место. Если вы сидите боком по направлению движения, держитесь за поручни.

На троллейбусе спокойнее

К сожалению, маршруты Йошкар-Олы организованы таким образом, что большинство из них дублируют друг друга. Чтобы заработать, водителям маршруток нередко приходится устраивать гонки с конкурентами, подвергая тем самым опасности и себя, и своих пассажиров. Если во время вашей поездки водитель часто нарушает правила, курит или разговаривает по сотовому телефону, не бойтесь указать ему на его нарушения.

Каждый раз, прежде чем сесть в микроавтобус, нужно помнить, что никакого профессионального обучения водители маршруток не проходят. Для своих поездок лучше выбирать проверенный транспорт - автобус или троллейбус. Как говорится, тише едешь - дальше будешь.

Петр Николаев, Олег Завалишин.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

1 февраля 2012 г. / Просмотров: 3189 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

МП "Троллейбусный транспорт" объявляет набор юношей и девушек на курсы по подготовке водителей троллейбусов. Кандидат должен иметь образование не ниже среднего и быть не моложе 20 лет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+