Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

В Йошкар-Оле привлекут к ответственности социального перевозчика

В Йошкар-Оле привлекут к ответственности социального перевозчика

Прокуратура города Йошкар-Олы провела проверку в сфере организации перевозок. Основанием к проведению проверки послужили обращения граждан и индивидуальных предпринимателей, в том числе жалобы на отсутствие социальных перевозок населения.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Автолайн-Волга", осуществляющего на территории Марий Эл перевозки пассажиров автомобильным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения. Названный перевозчик в 2016 году стал победителем конкурса на осуществление социальных пассажирских перевозок по 134 маршрутам. С ним министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики заключено 6 контрактов, условия и обязательства по которым перевозчик в полном объеме не выполняет. Не по всем установленным маршрутам и направлениям осуществлялись пассажирские перевозки, не соблюдались графики движения. Перевозчиком допущены нарушения лицензионных требований, не все водители прошли обязательный медицинский осмотр. В автобусах и маршрутных такси нет информационных материалов о маршруте движения, водителе, стоимости проезда и провоза багажа, обозначений мест. Не на все автосредства оформлены договоры ОСАГО. Не соблюдается режим рабочего времени и времени отдыха водителей, сроки оплаты их труда, правила охраны труда. В автопарке отсутствуют транспортные средства, доступные для людей с ограниченными способностями передвижения.

По результатам проверки директору предприятия Артуру Кузнецову внесено представление. В отношении Кузнецова возбуждено 5 административных дел по ч.1 и ч.2 ст.11.31 КоАП РФ (несоблюдение перевозчиком требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров), ч.2 и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), ст. 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов). В отношении юрлица (ООО "Автолайн-Волга") поставлен вопрос об административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры города.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

4 марта 2016 г. / Просмотров: 1233 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

В целях оказания поддержки МП "Троллейбусный транспорт" разработан проект муниципальной программы по развитию городского электрического транспорта на 2017-2021 годы, предусматривающий финансирование из различных уровней бюджета.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+