Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Активных опросов нет

С надеждой на спасение

С надеждой на спасение

На прошлой неделе в йошкар-олинском автобусном парке - ООО "Пассажирские перевозки" - прошла конференция, связанная с началом трудового спора между работниками предприятии и руководителем.

Требования коллектива ООО "Пассажирские перевозки", предъявляемые к работодателю, касаются, в первую очередь, своевременной выплаты заработной платы. Кроме этого, персонал обеспокоен техническим состоянием подвижного состава и давно не проводившимся капитальным ремонтом зданий и сооружений предприятия.

Вопрос, связанный с недополучением запланированных 6 млн. субсидий в прошлом году, по-прежнему остается открытым. В связи с сокращением финансирования предприятия в 2014 году на 30% коллектив парка настаивает на том, чтобы Правительство пересмотрело суммы, выделенные бюджетом РМЭ на текущий год в соответствии с расчетными затратами на перевозку льготных категорий пассажиров. В противном случае предприятие будет вынуждено производить перевозку льготников пропорционально выделенным средствам.

Данные требования направлены руководителю предприятия, а также в Минсоцзащиты РМЭ и Минпромтранс РМЭ.

Дополнительно в Правительство Марий Эл, органы МВД и прокуратуры будет выслано обращение с просьбой навести порядок в деятельности частных автоперевозчиков, работающих по маршрутам социальных автобусов и грубо нарушающих графики движения.

Согласно действующему законодательству, после ответа руководителя предприятия на предъявляемые к нему тредования наступит время примирительных процедур. Трудовой спор продлится до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение между работодалем и представителями трудового коллектива, избранными на конференции.

К слову, бывший директор ООО "Пассажирские перевозки" А.Бирюков 30 января освободил занимаемую должность. Сейчас на предприятии новый руководитель и, вероятно, именно ему придется решать проблемы крупнейшего социального перевозчика республики.

Петр Николаев.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

5 февраля 2014 г. / Просмотров: 2683 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости
5 ноября 1970 года. Этот день вошёл в историю Йошкар-Олы. По единственному тогда городскому маршруту «Депо – завод ЖБиК» проехали первые троллейбусы. С тех пор этот вид общественного транспорта прочно вошёл в нашу жизнь.

Наверх

© 2021 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+