Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Активных опросов нет

УФАС отменило итоги отбора социальных перевозчиков

УФАС отменило итоги отбора социальных перевозчиков

Как стало известно редакции сайта Йолатранс.ру от достоверных источников, УФАС по Марий Эл признало недействительными результаты отбора перевозчиков, осуществляющих социальные перевозки на территории республики.

Конкурс проводился Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл в декабре прошлого года. В ходе рассмотрения членами комиссии документов от участников конкурса часть заявок была отклонена. Причина - "подача документов, содержащих недостоверную информацию". А именно: некоторые транспортные средства, как посчитал Минпромтранс, были переданы в аренду одновременно нескольким арендаторам (Протокол №5/2015 от 28.12.2015 г).

Оставшиеся не у дел перевозчики - ООО "Первая транспортная компания", ООО "АвтоПлюс" и еще нескольких индивидуальных предпринимателей обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл с просьбой признать недействительными результаты отбора. Жалобу перевозчиков УФАС удовлетворило. Таким образом, на сегодняшний день ни одного социального перевозчика в Марий Эл не осталось.

Возникает закономерный вопрос: кто и за чей счет будет перевозить льготных пассажиров, пока Минпромтранс не объявил новый конкурс? К слову, отбор перевозчиков с нового года должен осуществляться в соответствии с 44-ФЗ "О контрактной системе" - то есть в виде электронного аукциона.

Петр Николаев.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

29 января 2016 г. / Просмотров: 1945 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости
5 ноября 1970 года. Этот день вошёл в историю Йошкар-Олы. По единственному тогда городскому маршруту «Депо – завод ЖБиК» проехали первые троллейбусы. С тех пор этот вид общественного транспорта прочно вошёл в нашу жизнь.

Наверх

© 2020 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+