Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Довольны ли Вы работой транспорта Йошкар-Олы?
Полностью
Частично
Скорее нет
Недоволен

Как сэкономить на проезде в транспорте Йошкар-Олы?

Как сэкономить на проезде в транспорте Йошкар-Олы?

С 1 января 2017 года в йошкаролинских троллейбусах увеличилась стоимость проезда до 18 рублей. По некоторым данным, с февраля поднимутся тарифы в маршрутках до 20 рублей.

В карманах жителей столицы Марий Эл и без того негусто по нынешним временам, а уже скоро их прожжет новая дыра расходов за подорожавший транспорт. Но даже в таких условиях можно сэкономить на проезде.

Сколько йошкаролинцы тратят на проезд в месяц?

Большинство горожан пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до работы или учебы и обратно домой. В среднем получается две поездки в день. В месяц, если вычесть выходные дни, выходит 44 поездки. Эту среднестатистическую цифру и возьмем в расчет. Теперь посмотрим, сколько это стоит и на сколько подорожает.

Стоимость проезда за наличные:
Сейчас одна поездка (троллейбус, маршрутка) - 18 рублей, 44 поездки - 792 рубля;
С февраля одна поездка (маршрутка) - 20 рублей, 44 поездки - 880 рублей.

Стоимость проезда по проездным билетам:
Сейчас и с февраля (троллейбус) - 700 рублей;
Маршрутка - проездных билетов нет.

Как видно, проездные билеты на электротранспорт не подорожают. Так что вот советы.

Совет №1: пользуйтесь проездным билетом

Если вы тот самый среднестатистический пассажир, который пользуется общественным транспортом два и более раза в день, купите проездной на троллейбус за 700 рублей. Даже если за месяц вы не используете все эти поездки, все равно потратите меньше, чем платили бы наличными. Каждая поездка вам обойдется в 15 руб. 90 копеек.

Экономия: 92 рубля в месяц.

Если за месяц в троллейбусе вы совершаете более 44 поездок, проездной билет позволит вам сэкономить еще больше.

Экономия: от 92 до 416 рублей в месяц.

Совет №2: ходите пешком

Скоро весна, а там и лето не за горами. Не спешите отказываться от этого способа. Взвесьте все "за" и "против". Хотите привести себя в форму к лету, не потратив уйму денег на спортзал и фитнес? Тогда это лучший вариант. Врачи считают, что ходьба даже полезнее бега и физических упражнений. Так не лучше ли пройтись по городу, чем трястись в часы пик в переполненной маршрутке? Если вы не готовы полностью отказаться от поездок на транспорте, можно хотя бы чередовать их с пешими прогулками по утрам. Так вы снизите не только нагрузку на свой бюджет, но и уровень холестерина в крови и риски сердечнососудистых заболеваний.

Экономия: от 396 до 1240 рублей и более в зависимости от вида общественного транспорта и числа поездок, от которых вы отказались.

Совет №3: ездите на велосипеде

Еще один здоровый способ сэкономить на проезде в троллейбусе или маршрутке. Почему бы не отнестись к нему как к возможности заняться спортом? Сегодня в Йошкар-Оле все больше людей отдают предпочтение велосипеду, отправляясь на нем на работу или учебу. Тут вам никакие пробки не помеха.

Экономия: до 1240 рублей и более в зависимости от вида общественного транспорта и числа поездок, от которых вы отказались.

Кроме того, в городе остается бесплатным проезд для детей до 7 лет.

Олег Завалишин / Йолатранс

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

27 января 2017 г. / Просмотров: 819 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

Вы когда-нибудь задумывались, где справляют нужду водители маршруток? Казалось бы, вопрос слишком щепетильный, чтобы представлять себе это картинно, но факт таков, какой он есть, и скрывать его - себе дороже выйдет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+