Общественный транспорт Йошкар-Олы

Опросы
Ваша поездка до места работы длится в среднем
менее 10 минут
10-20 минут
20-30 минут
более 30 минут

Маршрутка - сервис, который мы заслуживаем

Маршрутка - сервис, который мы заслуживаем

Входя в салон маршрутки, мы часто видим, что свободных мест нет. Однако выходить обратно не собираемся. Почему? Потому что куда-то спешим. При этом нам безразлично, что мы подвергаемся смертельной опасности.

Мало кто из нас задумывается, что инженеры, спроектировавшие автобусы малой вместимости никак не рассчитывали, что в салоне, покачиваясь, будут ездить стоячие пассажиры общей массой в сотни килограммов. А зря, ведь в таком случае управляемость и устойчивость машины снижаются в разы. И при инспекторе ГИБДД мы не теряемся - приседаем, прячемся. И люди двигаются на сиденьях, чтобы дать нам присесть. Обитатели салона маршрутки живут в гармонии с законами криминального мира: полиция - общий враг, и спрятать от нее нарушителя - благое дело.

Мы передаем деньги за проезд тогда, когда маршрутка начала движение. Мы не желаем понять, что водитель в это время может совершать маневр, требующий внимания. Очень болезненно мы переносим отказ высадить нас там, где нам пожелается. Мы уверены: водитель банально вредничает, заявляя, что выходить вне остановочного пункта запрещено. Мы улыбаемся, когда слышим: правила дорожного движения написаны кровью. Мы-то знаем, что если произошло ДТП - это просто водитель не научился ездить. Разве такое наше поведение не доказывает, что мы - народ, добровольно создающий себе проблемы? Ведь это мы своими действиями провоцируем большинство аварийных ситуаций. Мы - соучастники непрекращающихся нарушений и трагедий на дорогах. С нами даже самый законопослушный водитель либо плюнет на все и начнет также нарушать правила дорожного движения, либо уволится.

Мы сами превратили водителей маршруток в таких, какие они есть. Поэтому они предлагают нам ровно такой сервис, который мы заслуживаем.

Олег Завалишин.

При полном или частичном использовании текстовых материалов и иной информации гиперссылка на источник обязательна.

13 апреля 2013 г. / Просмотров: 2038 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Маршруты
Маршруты транспорта Йошкар-Олы

Выберите из списка нужный номер, чтобы посмотреть информацию о маршруте:


Новости

МП "Троллейбусный транспорт" объявляет набор юношей и девушек на курсы по подготовке водителей троллейбусов. Кандидат должен иметь образование не ниже среднего и быть не моложе 20 лет.

Наверх

© 2017 Интернет-проект Йолатранс. Все права сохранены. Возрастное ограничение 12+